В поисках идеала

Роза постепенно завоевывает не только наши сердца, но и наши сады. Но какой сорт предпочесть, чего ждать от капризной красавицы, какие розы успешно прошли испытания в непростых условиях нашего климата – вот вопросы, на которые мы постараемся ответить.

Не секрет, что роза – не самая легкая культура для выращивания в нашем северном климате. Сажаешь ее не на один год и хочется, чтобы хорошо цвела, не болела, успешно зимовала.

Чайно-гибридные

1633656427_12-oir-mobi-p-roza-karavella-tsveti-krasivo-foto-12.jpg Это наиболее популярная группа сортов роз, которые превзошли все известные до них формы и сорта.   Говоря «роза», мы обычно представляем себе именно чайно-гибридную розу. Основное их отличие от   остальных роз – в необыкновенной красоте цветка. Особенно хороши они в бутонах – узких, длинных,   плотных. Цветки очень крупные, до 14 см в диаметре, располагаются по одному (реже по 2-3) на концах   крепких стройных побегов. В основном они махровые, душистые или со слабым запахом, как правило с   конусовидным приподнятым центром, очень изысканной и красивой формой. Цветовая гамма   необычайно разнообразна: белые, розовые, оранжевые, желтые, красные всех оттенков, или в   смешении нескольких цветов и оттенков. Кусты прямые, реже раскидистые, 60-100 см высотой; листья   крупные, кожистые, блестящие, различных оттенков темно-зеленого. Цветение начинается с конца июня   и продолжается до самых заморозков, с небольшими перерывами. Чайно-гибридные розы переносят   без укрытия зимы с температурой не ниже -10℃, при более низких температурах им требуется укрытие.

Розы флорибунда

Розы флорибунда образуют компактные густо облиственные кусты высотой 60-120 см. Цветки диаметром 4-9 см, махровые или полумахровые, разнообразной окраски, собраны в кистевидные или щитковидные соцветия. По форме они сильно варьируют, у некоторых сортов цветки почти так же красивы, как цветки чайно-гибридных роз. Розы флорибунда уступают чайно-гибридным розам по красоте цветков, но в то же время имеют перед ними несколько неоспоримых преимуществ. Цветут не волнами, а непрерывно, в течении всего лета и осени, образуют очень много цветков. Кроме того, они более надежны, выносливы и устойчивы к болезням. Именно поэтому такие розы очень популярны в садоводстве – их высаживают в бордюрах, групповых и одиночных посадках. Применение роз флорибунда очень широко. Сильнорослые сорта используют в бордюрах и живых изгородях, а также как отдельно стоящие растения.

Почвопокровные розы

d69443.jpgПочвопокровные стелющиеся розы приобретают все большую популярность, и количество их сортов от года к году растет. По высоте куста и типу лиановидных побегов их разделяют на 4 группы: растения с горизонтальными, как бы стелющимися, побегами (высота куста 20-25 см, ширина до 1,5 м); растения со стелющимися побегами (высота куста 40-45 см); растения с дуговидными поникающими побегами (высота куста 95 см, ширина – 1,5 м); крупные растения с дуговидными побегами (высота куста более 1 м, ширина более 1,5 м). цветки этих роз мелкие, простые или махровые, собраны в соцветия, цветение очень обильное, однократное или повторное, почти непрерывное до самых заморозков. Почвопокровные розы достаточно просты в уходе, не нуждаются в обрезке, не требуют укрытия на зиму. Они морозоустойчивы и хорошо растут в нашем климате. Почвопокровные розы высаживаются на склонах, альпийских горках и т.д.

Миниатюрные розы


Благодаря новизне и разнообразию входящих нее сортов популярность этой группы роз постоянно растет. Листья и цветки мелкие, высота растения при нормальных условиях не превышает 0,5 м, многие сорта еще ниже ростом. Высаживают по краям бордюра, в кадках, на альпинарии.

Плетистые розы

1-arka-vjushchihsja-roz.jpg Плетистые розы подвязывают к опоре. У ползучих роз длинные гибкие стебли, которые нужно каждый   год обрезать, цветут эти розы один раз за сезон. У лазящих роз стебли жесткие, неприхотливые сорта   цветут несколько раз в сезон и устойчивы к болезням.

 В нашем каталоге представлены как современные модные, так и классические сорта роз. Мы   гарантируем качество своего товара и стремимся постоянно обновлять и расширять ассортимент   саженцев. Так мы предоставляем своим покупателям те розы, которые способны стать украшением   любого сада.


 


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина